12月、日本から来たうちのお母さんとスーパー行ったら「これ、にんにくの芽だよね」と言って作ってもらったこの一品。
普通に作ってもこうして見栄え良く飾るのはさすが。
こないだまたにんにくの芽(garlic shoot/(蒜心)を見つけたので、私も料理してみました。 ↑
これがね、おいしかった! レシピはcookpadをみて。味付けは豆板醤、砂糖、醤油だけ。
カレーピラフの炊き込みご飯。 チキン、オニオン、マシュルーム缶で。 お弁当に便利。
この炊飯器、2004年購入でまだちゃんと機能しています。
とりあえず、で4000円くらいの安いの買ったのに。
しかも、炊飯と保温の機能のみで、ボタンは一つ押すのみ!
日本じゃこんなの売ってないよね、きっと。